« ネーブルオレンジ | トップページ | ひなまつりの夜に »

2008年2月28日 (木)

mochi- cream

mochi-<br />
 cream 

昨夜、土higeさんが

「 こんなの もらった 」 と言って 持ち帰った スイーツ。

 

はて? どこかで 見たような ・・・ ?

と思ったら 大阪に行った際、

うめだ阪急のスイーツ売り場で 見かけたものでした。

 

最近 流行っているんでしょうかね。

全国展開されていて

東京にも 店舗がいくつかあるようです。

 

どんなものか と言いますと

大福餅の中に

クリームと 色んなフレーバーの餡 が入っているもの。

 

どうやら 冷凍された状態で 売られていて

少しの時間 解凍して いただくもののようなのだけど

持って帰って来るまでに 十分 解凍されてしまったみたいで

冷蔵庫で冷やして 食後に いただきました。

 

画像の 奥が クリームりんご 、手前が 桜

桜は 食べた途端に 桜餅のような味で わかったのだけど

りんごの方が 何だか わからず ・・・

二人で 食べたことのある味だけど 何だろう?? と ひとしきり悩んだ後、

りんごだ、と言う結論に 落ち着きました。

 

小さめなので ちょっと甘いものが欲しい時などに いいかも。

 

種類も 豊富にある様子、

ご興味の向きは 一度お試しあれ

| |

« ネーブルオレンジ | トップページ | ひなまつりの夜に »

菓子類(スイーツ)」カテゴリの記事

コメント

おおお!
生クリーム大福みたいな感じでしょうかな。
最近、話題みたいですよなぁ。

リンゴも美味しそうですが、
やっぱり今の季節は桜が人気だったりするのでしょうかなあ?
春になると「サクラ」の和菓子を食べたくなりますものなあ♪
ああ、道明寺なんかも食べたくなってきましたなあ~。

・・・お味はいかがでしたかなぁ?
両方ウマリンでしたのでしょうなあ☆
あはは。

投稿: ゴン太 | 2008年2月29日 (金) 16:30

>ゴン太さま
 
こんばんは。
 
生クリーム大福と言うのがあるんですかぁ
イメージとしては そんな感じでしょうか。
 
そうですね~
季節的には 桜が人気でしょうね w
並んでいたら 花mameは間違いなく買います
 
そうそう、お味のことを 書いてませんでしたね w
お餅とクリームの食感と フレーバー、
それぞれを楽しめて なかなか美味しいと思いました。
 
ただ、リンゴは ちょっと作られた香りが強い感じがしました。
だから リンゴとはわからなかったのかも ・・・ 。
欲を言えば、もう少し自然な香りと味がよかったかなぁ なんて思います

投稿: 花mame | 2008年3月 1日 (土) 23:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: mochi- cream:

« ネーブルオレンジ | トップページ | ひなまつりの夜に »