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2008年2月22日 (金)

アサリのパスタ

アサリのパスタ  

昨夜は 何だか パスタが食べたくて。

アサリがあったので、それを 使うことにしました。

菜の花なんかがあると 色味が 綺麗だったんだけど

まぁ、ない菜の花は入れられない からね

 

< 材料 >

 ・ アサリ

 ・ ニンニク

 ・ タカの爪

 ・ 塩

 ・ コショウ

 ・ スパゲティ

 ・ 白ワイン または 酒

 ・ オリーブオイル または サラダオイル

 

< 作り方 >

 1) アサリは 貝殻をこすり合わせるようにして 洗っておく。

 2) たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて スパゲティを茹でる。

 3) ニンニクは みじん切り、タカの爪は 種を除き 適当な大きさに ちぎっておく。

 4) フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクと タカの爪を加え、火にかける。

 5) 香りが出てきたら アサリを入れ、白ワインを加えて 蓋をする。

 6) アサリの口が開いたら、2)を加えて混ぜ 塩コショウで調味する。

 7) 器に盛って 出来上がり。

 

  ※ 菜の花を加える時は、スパゲティと一緒に軽く茹でて 適当な大きさに切って

    6)に入れる。

 

 

他のメニューは

カボチャのスープ と ポテトサラダ でした。

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コメント

アサリのパスタ美味しいですね
素敵なお料理です、

投稿: ryuji_s1 | 2008年3月20日 (木) 10:27

> ryuji_s1 さま  
 
ご訪問&コメントをありがとうございました。
 
アサリもシーズンを迎えますので、
また作って食べたいですね。

投稿: 花mame | 2008年3月20日 (木) 18:45

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