銀だらの西京焼き
昨夜のメイン。
に したら、ちと 皿が恥ずかしいような 大きさですな
最近、魚の西京焼きが 秘かなるマイブームでして。
少し前には 金目鯛の西京焼きを 焼いてみたんですが
ちと うっかりしているうちに 焦がしてしまって
アップするものには ならなかった と 言う ・・・ 。
昨夜は グリルの前から離れないで 焼き上げました。
でもね~。
焼き上げた後も 気は抜けないの~。
うまく お皿に持ってこないと
途中で 身がホロリ ・・・ なぁんてことに なりかねない
で、これは 作ったのものではなく、
生協で 出来合いを 購入したもの。
もちろん
西京味噌と みりん、酒などで漬けて 手作りも 可能。
そうね~ 今度は 手作りに チャレンジしてみよう。
お魚は 何でも 合いそうだしね。
そうだ、
西京漬けと言えば、こう言うお店 とか こう言うお店 とかが あったわね。
ってことで、載せておこう。
他の献立:
根菜ときのことアゲの煮物、春菊の胡麻和え、卯の花、すき昆布サラダ。
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