« 麻婆豆腐 | トップページ | お弁当 »

2008年3月27日 (木)

銀だらの西京焼き

銀だらの西京焼き 

昨夜のメイン。

    に したら、ちと 皿が恥ずかしいような 大きさですな

 

最近、魚の西京焼きが 秘かなるマイブームでして。

 

少し前には 金目鯛の西京焼きを 焼いてみたんですが

ちと うっかりしているうちに 焦がしてしまって

アップするものには ならなかった と 言う ・・・ 。

 

昨夜は グリルの前から離れないで 焼き上げました。

 

       でもね~。

       焼き上げた後も 気は抜けないの~。

       うまく お皿に持ってこないと

       途中で 身がホロリ ・・・ なぁんてことに なりかねない

 

 

で、これは 作ったのものではなく、

生協で 出来合いを 購入したもの。

 

もちろん

西京味噌と みりん、酒などで漬けて 手作りも 可能。

そうね~ 今度は 手作りに チャレンジしてみよう。

お魚は 何でも 合いそうだしね。

 

そうだ、

西京漬けと言えば、こう言うお店 とか こう言うお店 とかが あったわね。

ってことで、載せておこう。

 

他の献立:

根菜ときのことアゲの煮物、春菊の胡麻和え、卯の花、すき昆布サラダ。

| |

« 麻婆豆腐 | トップページ | お弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 銀だらの西京焼き:

« 麻婆豆腐 | トップページ | お弁当 »