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2008年3月25日 (火)

さばのトマトソース添え

さばのトマトソース添え 

昨日の食事ではなくて、結構 前のなんだけど

ケータイに入ってたので 上げとこか、と 思って。

 

そう、さばだんごの前の食事だから、かなり前だ。

 

      ところで、 「 結構 」 と 「 かなり 」 なら どっちがスパン的には 長いんだろ?

 

 

 

材料も 作り方も 取り立てて書くほどのものじゃないので

簡単に。

 

さばを 適当な大きさに切って、

グリルで焼く、もしくは フライパンに オリーブオイルをひいて焼き、

それに トマトソースをつけて 食べるのだな。

 

花mameは 塩さばだったので、そのまま 使ったけど

生のさばを使う時は 軽く 塩をするといいかも。

あと、

イワシなど ほかの青魚でも 合うと思いますよん

 

他のメニューは

オニオングラタンスープ と、なぜか レンコンのきんぴらでしたな

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