さばのトマトソース添え
昨日の食事ではなくて、結構 前のなんだけど
ケータイに入ってたので 上げとこか、と 思って。
そう、さばだんごの前の食事だから、かなり前だ。
ところで、 「 結構 」 と 「 かなり 」 なら どっちがスパン的には 長いんだろ?
材料も 作り方も 取り立てて書くほどのものじゃないので
簡単に。
さばを 適当な大きさに切って、
グリルで焼く、もしくは フライパンに オリーブオイルをひいて焼き、
それに トマトソースをつけて 食べるのだな。
花mameは 塩さばだったので、そのまま 使ったけど
生のさばを使う時は 軽く 塩をするといいかも。
あと、
イワシなど ほかの青魚でも 合うと思いますよん
他のメニューは
オニオングラタンスープ と、なぜか レンコンのきんぴらでしたな
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