« ポークシチュー | トップページ | ハンバーグ »

2008年4月10日 (木)

豚汁

豚汁 

昨日は レッスン日で、

帰ってから 何を作ろう ・・・ と 友人たちに 聞いてみたりして。

 

花 )  今夜は 何するの?

友1 ) 豚肉と白菜の重ね蒸しを キャベツでやろうと思って。 

花 )  そっかぁ。

    カレーとか シチューなら 楽なんだけど 昨夜 シチューだったしね。

友2 ) でも、それだけでいいってわけじゃないでしょ。

    他にも サラダ作ったり なんだり、結局 手間がかかるわよ。

花 )  そうだねえ。

    魚でも焼いて 豚汁でもしよう。

 

レッスンが終わって 一息つくと、食事のことに 頭が 切り替わる。

そして、たびたび こんなふうに 友人たちに ヒントを求めるわけです。

あ~ つくづく 主婦だぁねえ ・・・ 。

 

 

と 言うことで、

昨夜も ジャガイモ、ニンジン料理だったわけだ。

                            ( 手抜き感たっぷり

 

他、

胡麻豆腐、もずく酢 ( これは 並べるだけだね ) 、

チンゲン菜のオイスターソースあんかけ、

銀ダラ西京焼き 再び と 豚汁でございました。

| |

« ポークシチュー | トップページ | ハンバーグ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚汁:

« ポークシチュー | トップページ | ハンバーグ »