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2008年4月 8日 (火)

糠ニシンの三平汁

糠ニシンの三平汁 

先日の 糠にしんを使っての 三平汁。

 

魚の味も マイルドになるし

その塩気で スープに 味も付く。

 

鮭では 何度も やっていたけれど

今まで どうして

糠漬けの魚でやろう とは 思わなかったんだろう。

 

入れた野菜は

ジャガイモ ( 花mame母 提供 ) 、ニンジン ( 土hige母 提供 ) 、

ネギ、ダイコン、エリンギ ( 某大手スーパー 提供、ぃぁ、買ったんだ ) 。

 

 

奥に 写っているのは

花mame母 手作りの 「 ワラビの甘酢漬け 」 。

 

作り方は コチラ を 参照くだされ。

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