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2008年4月18日 (金)

桜エビ と イカソウメン

桜エビとイカソウメン   

昨日、いつものように 桜エビが 送られてまいりました。

なんて綺麗な色でしょ。

感謝感謝です。

 

新鮮なうちに

生で 頂きましょう、と 言うことで お刺身です。

 

ついでに 冷凍庫で眠っていた イカソウメンを お伴につけました。

 

 

他のメニュー:

根菜中心のお味噌汁、焼きエリンギ、ワラビの甘酢、ほうれん草の胡麻和え、納豆。

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コメント

おおお!
桜エビのお刺身なんて、
食べたことがありませんなあ~。
やっぱりエビですから、甘いのでしょうかなあ♪
乾燥したものと違って、
殻の奥に、白い身が透き通って映るのですな。
桜エビのお刺身・・・いつか食べてみたくなりましたぞっ。
あは。

投稿: ゴン太 | 2008年4月22日 (火) 15:27

>ゴン太さま 
 
はい~ 甘くて 美味しいものですね。
殻やヒゲの しばしば感はありますが、
とろりんとした甘さは 甘えびに通じるものがあります。
 
静岡から送られてくるので
ゴン太さんが もしその地域に旅行されることがありましたら
是非 食してみてくださいませ

投稿: 花mame | 2008年4月22日 (火) 20:40

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