ポークシチュー
ジャガイモ、ニンジンを使う料理が 続いております
スーパーで ポークシチューの素 なんてのを 見つけたもので
使ってみましょうかい、と 思いましてね。
ビジュアル的に ビーフシチュー と 何が違うのだろう って感じ?
味的にも よく似ているようなんだけど ・・・ 。
肉が 豚か 牛か ってだけで
これじゃあ ビーフシチューの素でも よかったんじゃないかい? と 思ったり。
ぃゃ、見た目がどうであれ、味がどうであれ、
「 ポークシチュー の素 」 を 使ってみたかったんだもんね。
| 固定リンク | 0
« 糠ニシンの三平汁 | トップページ | 豚汁 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
始めましてublogです、只今 B食家のひとりごとさんの記事を拝見致しました、有難う御座いました。
ポークシチューがdeliciousそうですね。
今後も、頑張って下さい。
投稿: ublog | 2008年4月 9日 (水) 20:33
>ublogさま
コメントありがとうございます。
はい、頑張ります。
投稿: 花mame | 2008年4月10日 (木) 18:51