ポークシチュー
ジャガイモ、ニンジンを使う料理が 続いております ![]()
スーパーで ポークシチューの素 なんてのを 見つけたもので
使ってみましょうかい、と 思いましてね。
ビジュアル的に ビーフシチュー
と 何が違うのだろう って感じ?
味的にも よく似ているようなんだけど ・・・ 。
肉が 豚か 牛か ってだけで
これじゃあ ビーフシチューの素でも よかったんじゃないかい? と 思ったり。
ぃゃ、見た目がどうであれ、味がどうであれ、
「 ポークシチュー の素
」 を 使ってみたかったんだもんね。
| 固定リンク | 0
« 糠ニシンの三平汁 | トップページ | 豚汁 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 牛乳やミルク味噌ラーメン(2025.11.12)
- クラムチャウダー(2025.11.11)
- レンコンの鶏肉はさみ焼き と 季節の鯛焼き(2025.11.10)
- 鮭のチャンチャン焼きと 茹で落花生(2025.11.09)
- ヤキメシ(2025.11.06)


コメント
ポークシチューがdeliciousそうですね。
今後も、頑張って下さい。
投稿: ublog | 2008年4月 9日 (水) 20:33
>ublogさま
コメントありがとうございます。
はい、頑張ります。
投稿: 花mame | 2008年4月10日 (木) 18:51