« 糠ニシンの三平汁 | トップページ | 豚汁 »

2008年4月 9日 (水)

ポークシチュー

ポークシチュー 

ジャガイモ、ニンジンを使う料理が 続いております

 

スーパーで ポークシチューの素 なんてのを 見つけたもので

使ってみましょうかい、と 思いましてね。

 

ビジュアル的に ビーフシチュー と 何が違うのだろう って感じ?

味的にも よく似ているようなんだけど ・・・ 。

肉が 豚か 牛か ってだけで

これじゃあ ビーフシチューの素でも よかったんじゃないかい? と 思ったり。

 

ぃゃ、見た目がどうであれ、味がどうであれ、

「 ポークシチュー の素 を 使ってみたかったんだもんね。

| |

« 糠ニシンの三平汁 | トップページ | 豚汁 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

始めましてublogです、只今 B食家のひとりごとさんの記事を拝見致しました、有難う御座いました。
ポークシチューがdeliciousそうですね。
今後も、頑張って下さい。

投稿: ublog | 2008年4月 9日 (水) 20:33

>ublogさま
 
コメントありがとうございます。
はい、頑張ります。

投稿: 花mame | 2008年4月10日 (木) 18:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ポークシチュー:

« 糠ニシンの三平汁 | トップページ | 豚汁 »