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2008年5月 4日 (日)

土higeさん 特製

土higeさん特製  

昨夜は 土higeシェフが 夕食担当。

 

ペペロンチーノと ミネストローネもどき。

 

ペペロンチーノは 鷹の爪を 2本入れたとのこと、

これが この上なく 辛くて ・・・

 

でも 辛味の奥に 何とも言えない旨味が。

その正体は 「 お吸い物の素 」 なんだって。

 

辛いのだけど やめられませんでした。

 

辛いを 連発していたら

ヨーグルトを 用意してくれました。

水よりも 辛味を緩和する作用があるので。

 

               インドカレーに ラッシー、ってのが ありますでしょ。

 

 

ミネストローネもどきは

野菜たっぷりで

赤ワインと ケチャップで 味付けしたんだとか。

トマトがあったのだけど 見つけられなかったそうで。

 

でも これも 何だかいい味 醸してました。

 

 

シェフの感想。

あんなに 色んな下ごしらえをしたのに

出来あがったら これだけなんだもんね

 

そう、

食事を作るというのは 大変なことなんですよ

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コメント

美味しそう~~~

土higeさん、お料理得意なのですね~
「 お吸い物の素 」 を使うとは、凄い裏技~
いいないいなぁ~

我が家に、出張シェフ来てもらえると嬉しい・・・

投稿: れいこ | 2008年5月 5日 (月) 20:27

>れいこさま
 
休日は 自分が作らなくてはいけないと思っているようで w
冷蔵庫を覗いて、あるもので色んなものを作ってくれるんですよ
 
お吸い物の素は
最近、CMで玉木くんも パスタに使ってますよね。
知ってか 知らずか ・・・ w
結構美味しいので オススメです

投稿: 花mame | 2008年5月 6日 (火) 22:31

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