土higeさん 特製
昨夜は 土higeシェフが 夕食担当。
ペペロンチーノと ミネストローネもどき。
ペペロンチーノは 鷹の爪を 2本入れたとのこと、
これが この上なく 辛くて ・・・
でも 辛味の奥に 何とも言えない旨味が。
その正体は 「 お吸い物の素 」 なんだって。
辛いのだけど やめられませんでした。
辛いを 連発していたら
ヨーグルトを 用意してくれました。
水よりも 辛味を緩和する作用があるので。
インドカレーに ラッシー、ってのが ありますでしょ。
ミネストローネもどきは
野菜たっぷりで
赤ワインと ケチャップで 味付けしたんだとか。
トマトがあったのだけど 見つけられなかったそうで。
でも これも 何だかいい味 醸してました。
シェフの感想。
あんなに 色んな下ごしらえをしたのに
出来あがったら これだけなんだもんね
そう、
食事を作るというのは 大変なことなんですよ
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コメント
美味しそう~~~
土higeさん、お料理得意なのですね~
「 お吸い物の素 」 を使うとは、凄い裏技~
いいないいなぁ~
我が家に、出張シェフ来てもらえると嬉しい・・・
投稿: れいこ | 2008年5月 5日 (月) 20:27
>れいこさま
休日は 自分が作らなくてはいけないと思っているようで w
冷蔵庫を覗いて、あるもので色んなものを作ってくれるんですよ
お吸い物の素は
最近、CMで玉木くんも パスタに使ってますよね。
知ってか 知らずか ・・・ w
結構美味しいので オススメです
投稿: 花mame | 2008年5月 6日 (火) 22:31