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2008年5月 7日 (水)

四川料理店

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昨日も 陽気に誘われ フラフラと お出かけ。

ミステリーツアー 第 2 弾。

気がつくと 東京駅。

 

とは言え、それは 花mameのことであって

土higeさんは もとから この中華料理店を 目指していたのでした。

 

ここは

かの陳建民氏に師事した 久田大吉氏が出すお店の 支店とか。

 

 

ランチタイム と言うこともあり

麻婆豆腐セットと 海老チリのセットを 注文。

どちらも 適度に辛く 美味しゅうございました。

 

ランチセットで出来るかどうかは わからないのだけど

普通から 激辛までの 辛さと、塩分の調整が 出来るのだそうで

次回 行った時には 試してみようと 思いましたな。

 

ちょと 気になったのは ビールの味。

ほんのりと フルーティさを 感じたのだけど

何ビールだったのだろう ・・・ 。

 

 

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こちらは デザートに出た ライチの種。

 

果物に入っている種を

何でも 鉢に埋めるお方が うちにおりまして

昨日も ニコニコしながら 持って帰ってきてました。

 

さて、今回は どの鉢から ライチが芽を出すやら ・・・

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