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2008年5月29日 (木)

アスパラ大量入荷

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先日、土hige母より

アスパラが トロ箱いっぱい 送って来ました。

 

今年は 暖かくて いつもの年より 早めの到着です。

でも、一度 いい具合に成長したところで 霜が降り、

全滅したそうなのです。

農家の方たちの仕事と言うのは 大変なものです。

 

 

さて、

こんなに来たからには

この日のディナーは アスパラ三昧と 行きましょう。

 

と 言うことで。

 

 

 

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手前から

天ぷら、と言うより 見た目 フリッターのようですな

これは 塩で食べるのが 一番 美味しいと思います。

今回は 左上の抹茶塩をつけて 食べてみました。

 

その右上が

茹でアスパラ。

見事に太く、とても 甘かった

 

奥がスープ。

細めのものを選んで 作ってみました。

本当は 浮き実に アスパラの穂を使いたかったのだけど

若干サラサラのスープになり、浮いていてくれそうになかったので

今回は パセリで 代用。

 

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あんまり美味しくて、茹でアスパラ 追加。

あっと言う間に 完食

 

 

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普段なら メインになるはずの タンパク質が

今宵は 副菜のように こじんまりと ・・・ 。

蒲田の 「 ひよこ 」 と言うお店の 手羽焼き鳥

ビールによく合って美味しいのです。

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コメント

アスパラの天ぷら美味いですなぁ。
塩が一番!
同感です。
夜中に小腹がすきました。

投稿: そらお | 2008年5月30日 (金) 00:36

>そらおさま
 
美味しいですよねえ。
 
うんうん、そうなの、
塩が一番
カレー塩でもイケそうですよ。
 
そそ、お腹の空いている時に
食べ物の記事は 目の毒なんですなぁ

投稿: 花mame | 2008年5月30日 (金) 13:51

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