« 大根のうす切り エビ巻き蒸し | トップページ | 毛蟹の大群が… »
なんて タイトルにしてある ホッケさんは
小さくしか 写ってませんがね
ホッケと言う魚も いろいろ バリエーションが あるものですな
開きホッケあり、糠ホッケあり、塩ホッケあり。
どれも 焼けばいいだけなので 非常に お手軽。
今回の 塩ホッケは
「 塩 」 と 取り立てて うたってる割には 塩気が足りなかったような ・・・ 。
他のメニューは
ナスの利休煮
( 今回は 皮ごと使用。乱切りしたナスを ごま油で炒め、
だし汁、砂糖、塩、醤油で煮て 煮汁が少なくなったら すりごまを加えて ひと煮。 )
黒豆、もずく酢、スウィーピーのサラダ ( 単に彩り? ) 、豚汁 でした。
2008年5月16日 (金) グルメ・クッキング | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 塩ホッケ:
powered by ハピネム
コメント