« 大根のうす切り エビ巻き蒸し | トップページ | 毛蟹の大群が… »

2008年5月16日 (金)

塩ホッケ

Image0098  

なんて タイトルにしてある ホッケさんは

小さくしか 写ってませんがね

 

ホッケと言う魚も いろいろ バリエーションが あるものですな

開きホッケあり、糠ホッケあり、塩ホッケあり。

どれも 焼けばいいだけなので 非常に お手軽。

 

今回の 塩ホッケは

」 と 取り立てて うたってる割には 塩気が足りなかったような ・・・ 。

 

 

他のメニューは

ナスの利休煮

( 今回は 皮ごと使用。乱切りしたナスを ごま油で炒め、

 だし汁、砂糖、塩、醤油で煮て 煮汁が少なくなったら すりごまを加えて ひと煮。 )

黒豆、もずく酢、スウィーピーのサラダ ( 単に彩り? ) 、豚汁 でした。

| |

« 大根のうす切り エビ巻き蒸し | トップページ | 毛蟹の大群が… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩ホッケ:

« 大根のうす切り エビ巻き蒸し | トップページ | 毛蟹の大群が… »