« 四川料理店 | トップページ | 塩ホッケ »

2008年5月16日 (金)

大根のうす切り エビ巻き蒸し

Dscn7852_3 

いやいや … 本館同様、すっかりの ご無沙汰で

たいしたブログではないのに

ご訪問いただいている方には 申し訳のないことでした。

 

さて、これは 一昨日のメニュー。

いつだったかの 「 はなまるマーケット 」 で やっていたものなのだけど

エビも 大根も あったもので 作ってみました。

作り方は コチラ を 参照くさだいませ。

 

他のメニューは

トマトとレッドオニオンのサラダ ( セサミンオイルをかけてあります ) 、

コンニャクの煮物、冷奴 ( 薬味は ミョウガ ) 、フキの煮物。

 

 

それと
 
 
 

Dscn7853_2 

エリンギ焼き。

香り高いし、コリコリした食感が 花mameは 好きですねえ。

 

これは 薄くスライスして、網で 両面を 焼きます。

 

    でも、あんまり薄くすると、焼いているうちに ミイラになっちゃうからね。

    1本を 4~5枚に スライスする感じで。

 

表面に水分が出てきたら 出来上がり。

ポン酢でいただくと 美味しいですわよん。

| |

« 四川料理店 | トップページ | 塩ホッケ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根のうす切り エビ巻き蒸し:

« 四川料理店 | トップページ | 塩ホッケ »