大根のうす切り エビ巻き蒸し
いやいや … 本館同様、すっかりの ご無沙汰で ![]()
たいしたブログではないのに
ご訪問いただいている方には 申し訳のないことでした。
さて、これは 一昨日のメニュー。
いつだったかの 「 はなまるマーケット 」 で やっていたものなのだけど
エビも 大根も あったもので 作ってみました。
作り方は コチラ を 参照くさだいませ。
他のメニューは
トマトとレッドオニオンのサラダ ( セサミンオイルをかけてあります ) 、
コンニャクの煮物、冷奴 ( 薬味は ミョウガ ) 、フキの煮物。
それと
エリンギ焼き。
香り高いし、コリコリした食感が 花mameは 好きですねえ。
これは 薄くスライスして、網で 両面を 焼きます。
でも、あんまり薄くすると、焼いているうちに ミイラになっちゃうからね。
1本を 4~5枚に スライスする感じで。
表面に水分が出てきたら 出来上がり。
ポン酢でいただくと 美味しいですわよん。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 牛乳やミルク味噌ラーメン(2025.11.12)
- クラムチャウダー(2025.11.11)
- レンコンの鶏肉はさみ焼き と 季節の鯛焼き(2025.11.10)
- 鮭のチャンチャン焼きと 茹で落花生(2025.11.09)
- ヤキメシ(2025.11.06)




コメント