« アスパラの春巻き | トップページ | トンカツビーフカレー »

2008年6月 3日 (火)

昨夜の食卓

Image01  

本当なら 休肝日のはずだったのに

何だ神田と 飲みたそうなことを 言っていたので

まぁ、月曜だしねぇ ・・・ なんて 思ったりして

不本意ながら、休肝日は 今日へ スライドとしました

 

でも、飲むようなおかずでは 決してなく。

何せ メインが 朝食のおかずのような 塩鮭ですからねー

 

他、ホウレンソウのおひたし とか、カボチャの煮物、

ワカメとキュウリの酢の物、フキの煮付け、

焼き餃子 ( 飲むと言うので 後で加えたもの ) 、

そして、ブロッコリーの芯の胡麻和え。

 

昨夜の胡麻和えは、

黒ゴマ + 砂糖 + 味噌で 和え衣を 作りました。

| |

« アスパラの春巻き | トップページ | トンカツビーフカレー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨夜の食卓:

« アスパラの春巻き | トップページ | トンカツビーフカレー »