アスパラの春巻き
連日の アスパラ三昧 。
本日は 春巻きの皮を巻いて 揚げてみた
昨日の記事にも 書いたとおり、何せ 長くて。
半分に切って 少し重ねた状態で 巻いてみたので
少々 おデブ感のある 春巻きになったけれども
これも 塩で食します。
今夜は 海藻塩 と言う、
以前 いただいた豆腐に付いていた塩で いただいてみました。
この塩、うま味があって 美味しかった。
他は
焼き茄子、オクラめかぶ + キュウリの塩もみ、
ピンクの物体は、先日の九州物産展で 手に入れた
こんにゃくの 梅酢漬け。
さっぱりしていて、箸休めに ピッタリでした。
こちらは、こんにゃく3点セットの 最後、
豆乳こんにゃく。
これは おかずと言うより スイーツの域。
添付の黄粉をまぶして 食べます。
上の白っぽいのが まぶす前のもの。
柔らかい 葛餅のような 食感でした。
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