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2008年6月 2日 (月)

アスパラの春巻き

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連日の アスパラ三昧

本日は 春巻きの皮を巻いて 揚げてみた

 

昨日の記事にも 書いたとおり、何せ 長くて。

半分に切って 少し重ねた状態で 巻いてみたので

少々 おデブ感のある 春巻きになったけれども

 

これも 塩で食します。

今夜は 海藻塩 と言う、

以前 いただいた豆腐に付いていた塩で いただいてみました。

この塩、うま味があって 美味しかった。

 

 

他は

焼き茄子、オクラめかぶ + キュウリの塩もみ、

ピンクの物体は、先日の九州物産展で 手に入れた

こんにゃくの 梅酢漬け

さっぱりしていて、箸休めに ピッタリでした。

 

 

 

 

Image010307  

こちらは、こんにゃく3点セットの 最後、

豆乳こんにゃく

これは おかずと言うより スイーツの域。

添付の黄粉をまぶして 食べます。

上の白っぽいのが まぶす前のもの。

柔らかい 葛餅のような 食感でした。

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