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2008年6月25日 (水)

献立は いなり寿司から始まった

Image004406  

冷凍庫を 覗いていたら

寿司揚げ なんてものを 見つけたので

そうだ、今夜はコレだ!と 言うことで

ここから 献立を考えることに。

 

いなり寿司から 反時計回りに

ナスの利休煮、ピーマンと白滝の炒り煮、真ガレイの煮付け、

ポテトサラダ。

 

味の強弱は あるものの

ちょっと 醤油を使ったものが 多かったな。

 

 

さて、中から

ピーマンと白滝の炒り煮 の作り方を。

 

白滝は 水洗いして、適当な大きさに 切り、

ピーマンは 千切り。

鍋に 白滝を入れて 炒りつけ、

そこに ピーマンも加えて 色鮮やかになるまで 火を通し、

砂糖と醤油で 味をつける。

簡単 簡単 ♪

ちょっと一品足りないなぁ てな時に オススメです。

 

 

 

 

そして。

 

 

 

Image006803  

先日の新潟展で 手に入れた日本酒。

米の美味しい所は お酒も美味しいものです。

 

大吟醸って どうも甘いような気がしていたのだけど

試飲させていただいた時に

なんとも すっきりとした いいお味だったので 購入してまいりました。

キーンと冷やして飲むと ホントに 美味しい。

 

なんて たいそう飲みそうなことを 言ってますが。

 

花mameの適量は

ショットグラスに 半分程度 なんですな

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コメント

こんばんは~

お稲荷さん、美味しそう~
久しく口にしていないことに気付き、
お写真を見て、食べたくなっています~
でも、我が家の冷凍庫には、入っていません寿司揚げ。
近いうちに買ってきましょうっと~~~

冷酒の美味しい季節ですよね~
大吟醸・・・見るだけでも美味しそう~~~

投稿: れいこ | 2008年6月25日 (水) 22:52

>れいこさま
 
こんにちは。
 
いなり寿司って 妙に美味しそうに見えますよねw
でも お寿司の中では とても簡単に出来るので大好きです。
是非 作ってくださいませ
 
冷酒が美味しくなってきました。
このお酒、ペトペトしたような甘さがなくて 美味しかったです。

投稿: 花mame | 2008年6月26日 (木) 13:32

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