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2008年6月 6日 (金)

ミートソース

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毎夜、おかずに 頭を悩ます日々でして。

昨日は 牛豚合びき肉を 何とか片づけたいと思い、

ふと気付いた ミートソース

 

ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、マイタケを 細かく刻んで 炒め、

ひき肉と 合わせる。

塩 コショウ、ナツメグした後、小麦粉を少量加え さらに炒めて

固形スープなどで作ったスープを 具材が ヒタヒタするくらいに加え、

砂糖、ケチャップ、ソース、赤ワインなど お好みの量 加えて

煮詰めるですよ。

まぁ、中に入れる野菜などは お好みで。

 

茹でたてパスタに どっさり乗っけて パセリを散らし、

食べる時には 粉チーズと タバスコを 忘れずに。

 

 

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こちらは、新じゃがをスライスして フライパンで焼き、

軽く 塩をしたもの。

ポテトチップスではなく ポテトスライス

厚さは 2~3mmと 言ったところ。

新じゃがの甘さを 楽しんで。

 

 

 

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これはですね。

お正月に イナカに 帰った時、

花mame母が作った ミートソース。

何だか 絶対こっちの方が 美味しそうに見えるのですな。

お皿も ゴージャスだしね

 

そそ、

うちでは お箸で食べるのが マナーなのです

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