ミートソース
毎夜、おかずに 頭を悩ます日々でして。
昨日は 牛豚合びき肉を 何とか片づけたいと思い、
ふと気付いた ミートソース。
ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、マイタケを 細かく刻んで 炒め、
ひき肉と 合わせる。
塩 コショウ、ナツメグした後、小麦粉を少量加え さらに炒めて
固形スープなどで作ったスープを 具材が ヒタヒタするくらいに加え、
砂糖、ケチャップ、ソース、赤ワインなど お好みの量 加えて
煮詰めるですよ。
まぁ、中に入れる野菜などは お好みで。
茹でたてパスタに どっさり乗っけて パセリを散らし、
食べる時には 粉チーズと タバスコを 忘れずに。
こちらは、新じゃがをスライスして フライパンで焼き、
軽く 塩をしたもの。
ポテトチップスではなく ポテトスライス 。
厚さは 2~3mmと 言ったところ。
新じゃがの甘さを 楽しんで。
これはですね。
お正月に イナカに 帰った時、
花mame母が作った ミートソース。
何だか 絶対こっちの方が 美味しそうに見えるのですな。
お皿も ゴージャスだしね
そそ、
うちでは お箸で食べるのが マナーなのです
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