« 新潟展 | トップページ | 鶏のさっぱり煮 »

2008年6月17日 (火)

たまには冷蔵庫の整理

Image001606  

昨日は 気持ちよく 晴れたもので

身体も よく動き、なので 目一杯 動きまわったら

夜になって ダウン

 

それでも 土higeさん帰宅時には

鶏の香味焼き なんて おかずを 作ってあったのですが

すっかり 写真を 撮り忘れ

 

そそ、

花mame、ご飯を食べたら 元気になったけどね。

 

                        なんだ ・・・ 腹減ってただけかぃ ・・・

 

 

と 言うことで

いつかアップし忘れたものを 上げとこか~ てな 次第。

 

 

1週間に1回は 冷蔵庫整理をした方が いいですわな。

特に この梅雨時期なんて、

食べ物の足 が そりゃあ

オリンピック選手並み に 速くなりますからなぁ。

 

上の画像は 手っ取り早い 野菜炒め

ちょこっと残っている お肉なんかを 加えると

ボリュームも 増す ってもんです。

もちろん、ハムとか ウィンナーとか 油揚げとかね、

ありもので 十分 OK よ。

 

ちなみに この日は

前の日の残りの 大根サラダ、サニーレタス、

ニンジン、マイタケ、シメジ、タマネギ、大根の葉を 入れました。

 

 

 

 

 

Image002905  

これは、玉こんにゃく。

一応ね、

お出汁と醤油で 軽く 煮付けたんだけど

あまりに軽すぎて、味がしなかったの。

 

 

なので 形も 似てるし~

たこ焼き風に ソースと マヨネーズと かつおぶしを かけてみた

 

イケました

食べる時は 「 つまようじ 」 が いいかもね。

| |

« 新潟展 | トップページ | 鶏のさっぱり煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんちは。

↑コレが言いたくて夕方に参上いたしましたですな。
あはは。

冷蔵庫の整理を1週間に1度なさるなんて、
本当に素敵な奥様ですなあ~。
ゴン太は調理をしないので、あまり言えた義理ではないのですが、
シャトーの冷蔵庫なんて、
いつもギッシリ。
ついでに冷凍庫もギッシリですなあ~。
ああ、恥ずかしい。

おおお!
玉こんにゃくをたこ焼き風にして食べても美味しいのですか☆
それは面白いレシピですな♪
ビールにも合いそうですな~。
今度、試してみたいですぞっ。

投稿: ゴン太 | 2008年6月18日 (水) 16:53

>ゴン太さま
 
こんばんは ← 時期を逸して この挨拶になってしまいました
 
いあいあ、これは 自戒を込めて、なのです w
 
冷蔵庫は 大きいのにしてから 経済状態も手伝ってか
そんなに 詰め込むこともなくなったのですが、
冷凍庫の方は びっちりでして
冷蔵庫の詰めすぎはいけないけど 冷凍庫の場合はいいんだ、
みたいなことを TV番組で聞いてから
公明正大に 詰め込んでおります
 
なので、下の方に 何があるのかはわかりません w
 
たこ焼き玉こんにゃくは 結構いけましたね。
青のりを乗せ忘れたのが 残念なところでしょうか w

投稿: 花mame | 2008年6月18日 (水) 19:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たまには冷蔵庫の整理:

« 新潟展 | トップページ | 鶏のさっぱり煮 »