海老のチリソース
冷凍エビがある。
長ネギがある。
豆板醤もある。
その他 必要な食材はそろっている。
これは 海老チリ しかない。
ってことで 昨夜 作りましたですね。
いつかの はなまるマーケットで
冷凍エビでも プリプリに仕上げる 下ごしらえの方法 を やっていて、
実際の調理よりも
その下ごしらえに 重きを置いた感じになりましたな。
いや、確かに
海老が プリッとした感じになりますわ。
ご興味の向きは お試しあれ。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント