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2008年7月31日 (木)

そして、とうとう

Image0113  

昨日も 買い物に 行きたくないなぁ ・・・ と

冷凍庫を ゴソゴソ。

 

桜エビが 出てきたので

定番の かき揚げをすることにしました。

 

 

これを 揚げるなら

ついでに コイツも 揚げたろ、と 思い ・・・

 

 

 

 

 

 

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ゴーヤチップスを 作ってみた

 

作り方は 簡単。

ゴーヤを 薄切りにして、塩を 少し揉みこんでおき、

それに 片栗粉を 薄くまぶして、カラッと 揚げるだけ。

 

片栗粉を ビニールの袋に少量入れて

中に ゴーヤと空気を 入れて

ちょっと 振り回せば ( 乱暴な

薄く 均等に つきます。

 

揚げたら

塩を パラパラと振って 食べましょう。

 

苦いけどウマイッ

ビールのお供にピッタリです。

 

 

 

 

 

 

さて。

 

ゴーヤも 3日目。

 

 

 

 

 

 

 

と 言うことで、

 

 

 

 

土higeさん

 

 

 

とうとう ・・・

 

 

 

 

 

Img_0019

ゴーヤに なっちゃった。

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