そして、とうとう
昨日も 買い物に 行きたくないなぁ ・・・ と
冷凍庫を ゴソゴソ。
桜エビが 出てきたので
定番の かき揚げをすることにしました。
これを 揚げるなら
ついでに コイツも 揚げたろ、と 思い ・・・
ゴーヤチップスを 作ってみた
作り方は 簡単。
ゴーヤを 薄切りにして、塩を 少し揉みこんでおき、
それに 片栗粉を 薄くまぶして、カラッと 揚げるだけ。
片栗粉を ビニールの袋に少量入れて
中に ゴーヤと空気を 入れて
ちょっと 振り回せば ( 乱暴な )
薄く 均等に つきます。
揚げたら
塩を パラパラと振って 食べましょう。
苦いけどウマイッ
ビールのお供にピッタリです。
さて。
ゴーヤも 3日目。
と 言うことで、
土higeさん
とうとう ・・・
ゴーヤに なっちゃった。
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