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2008年7月17日 (木)

冷やし中華、始まりました

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数日間のご無沙汰でございました。

 

何だ神田と 出かけることが多く、バタバタする毎日。

それでも ご飯は食べなければいけないわけですが

土曜から月曜までは 外食続き。

いくら 野菜を多く摂ることを心がけても

身体が酸化する感じがしますわね。

 

さて、

暑い日が続き、冷たいものが嬉しい季節。

昨日は レッスン日だったので

チャチャッと出来るものはないか と考えつつ

スーパーを歩いていて 見つけたのが 「 冷やし中華 」 の文字。

 

今年初のメニューでございます。

この夏は 何度 食卓に上るかな。

 

茹でた後、冷水で 何度か洗い、

最後に 氷水で 麺をギュッと締める。

冷たくなるし、コシも出ます。

 

 

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こちらは、土higeさんが 帰りに買ってきた

すすきの 焼肉 「 南光園 」 の 塩ホルモン。

豚の直腸ですな。

何とも 懐かしい味、歯ごたえがあって 美味しかったです。

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コメント

北海道って、冷やしラーメンとかって言うじゃないですかぁ
北海道にお住まいの時は、やっぱそう呼んでいたんですかぁ

投稿: | 2008年7月20日 (日) 22:12

>ぬ さま
 
はい~ 北海道に帰った時も
いまだに 「 冷やしラーメン 」 と言ってますよ
 
北海道の冷やしラーメンとは別に
「 冷やしラーメン 」 と言う、
まさに ラーメンを冷やしたものもあるのですよね

投稿: 花mame | 2008年7月22日 (火) 00:12

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