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一昨日の夜、
土higeさんが 紹興酒を 買ってきたので
昨夜は 中華系のものにしようかなと思い、
コレに決定。
包み方が 違うくらいで
焼き餃子と ほとんど 違わないものですな。
「 ニラ 」 饅頭 と言うだけあって
ニラは たっぷり 一把入ってます。
そして
もちろん、皮も 作りましたですよ。
ただ、この料理の場合、
茶巾型に包んで、上から ペチャっとつぶした形なので
その包み口の部分が 厚くなる。
だから 皮は 出来るだけ薄くした方がいい。
市販の皮の薄さが ベストね。
画像の左の方は 少し焼き過ぎ。
こんがりキツネ色が 見た目も 舌にも 美味しいですね。
2008年7月 3日 (木) グルメ・クッキング | 固定リンク | 0 Tweet
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