« 山わさびの醤油漬 | トップページ | ゴーヤチャンプルー »

2008年7月29日 (火)

お好み焼き

Image0064  

一昨日、お好み焼きをしたのだけど

少し 残っていたもので、

昨夜は それに ゴーヤを加えて 焼いてみました。

 

 

               あ、焼いたのは 土higeさん。

               うちの お好み焼き担当です。

 

                      ちなみに 「 もんじゃ 」 は 花mameが 担当です。

 

 

「 お好み 」 焼きなので

何を入れても OK なのですよね

 

いやいや ・・・

苦ウマで 何とも夏らしく 美味でございました。

 

ゴーヤの他には

定番のキャベツを 始め、

ネギ、マイタケを これでもかっ!と 言うほど入れました。

 

おかげで 今日も 元気元気です。

 

 

 

 

 

Image0055  

それだけでは ちと 物足りないので

チャーハンも 作ってもらいました。

あいや、下ごしらえは 花mameがしましたよ

 

ネギとか レタスとか

野菜室にある野菜を 入れて、

塩コショウ、醤油、オイスターソース、マヨネーズなどを

微妙に加えながら 作ってました。

マヨネーズを加えると コクが 出ますわね。

 

どちらも ホットプレートの上で 出来たので

洗いものも少なくて ヨカッタし、

アツアツで食べられて 美味しゅうございました。

 

ホットプレート万歳 ってとこですな

| |

« 山わさびの醤油漬 | トップページ | ゴーヤチャンプルー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お好み焼き:

« 山わさびの醤油漬 | トップページ | ゴーヤチャンプルー »