« お好み焼き | トップページ | そして、とうとう »

2008年7月30日 (水)

ゴーヤチャンプルー

Image006402  

昨日は ダラダラと 野球なんか観てたもので

ありものディナーになりました。

 

           いや、

           ディナーってほど豪華じゃないのは 百も承知ですから

 

 

前日に引き続き ゴーヤを使って。

「 こう毎日ゴーヤだと 身体がゴーヤになっちゃうよ 」

とは 土higeさんの弁。

 

はいはい、

大きなゴーヤだったので

もう1日 食べられますから

立派なゴーヤになってくださいね。

 

 

 

豆腐がね。

カナダ産無農薬の大豆で作りました って言う シロモノで。

絹豆腐だったのだけど

甘いし、フライパンで炒めても 形が崩れないくらい しっかりしていたの。

カナダ産大豆の豆腐、侮りがたし、ですわね。

| |

« お好み焼き | トップページ | そして、とうとう »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~

私も二日ほど前にゴーヤ食しましたぁ~
豆腐って、製造元によって柔らかさが全然違いますよね、
木綿と言いながら絹かなと思うほど柔らかかったり・・・

カナダ産大豆のお豆腐、美味しくて良かったですね~~~

投稿: れいこ | 2008年7月30日 (水) 21:05

ゴーヤって、また流行りだしたんですかぁ
体によさそうだから、健康診断前に食べてみようかな

投稿: | 2008年7月30日 (水) 23:05

おおお!
29日はコーヤでしたかあ。
シャトーでは昨夜(30日)に出ましたですなあ。
美味しそうなゴーヤチャンプルーですなあ~。
花mameちゃんはお料理のバリエーションが豊かで、
土higeサマは幸せモノですなあ♪


>カナダ産無農薬の大豆

うまそ。
ここ数年、美味しい豆腐って話題?といいますか、
お店に並んでますよなあ。
密かに「豆腐ブーム」だったりして。
あはは。

投稿: ゴン太 | 2008年7月31日 (木) 15:03

>れいこさま
 
ゴーヤを 食しましたか~。
同じチャンプルーでしたかね w
夏ですね~
 
そう、豆腐って 色々ですよね。
チャンプルーには
硬めの木綿豆腐が 崩れなくていいと思うんですが
これは 大丈夫でした
木綿か絹かに関しては 好みでしょうかね。
 
 
 
 
>ぬ さま
 
はい~
夏になると 流行りだしますね
いや、それは 季節モノと言うのでした w
 
ゴーヤは 加熱しても壊れにくいビタミンCが豊富で
夏風邪の予防に効果があるそうです。
夏バテ解消にもいいとか
血糖値降下作用もあるとのことですよ
 
 
 
 
>ゴン太さま
 
28、29、30日とゴーヤでした
なので 昨日は離れてましたが
ゴン太さんと同じものを 食していたのですね w
 
いあいあ、ちーとも 豊富じゃありませんで ・・・ 。
お恥ずかしい限りです
 
うんうん、
いろんな豆腐がありますよね。
ヘルシーだし、きっとブームなのでしょう。
 
ちなみに うちのブームは
納豆だったりします w
鶴の子大豆の納豆は 美味しいですぞ
 

投稿: 花mame | 2008年7月31日 (木) 17:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤチャンプルー:

« お好み焼き | トップページ | そして、とうとう »