ゴーヤチャンプルー
| 固定リンク | 0
« お好み焼き | トップページ | そして、とうとう »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
« お好み焼き | トップページ | そして、とうとう »
| 固定リンク | 0
« お好み焼き | トップページ | そして、とうとう »
« お好み焼き | トップページ | そして、とうとう »
コメント
こんばんは~
私も二日ほど前にゴーヤ食しましたぁ~
豆腐って、製造元によって柔らかさが全然違いますよね、
木綿と言いながら絹かなと思うほど柔らかかったり・・・
カナダ産大豆のお豆腐、美味しくて良かったですね~~~
投稿: れいこ | 2008年7月30日 (水) 21:05
ゴーヤって、また流行りだしたんですかぁ
体によさそうだから、健康診断前に食べてみようかな
投稿: ぬ | 2008年7月30日 (水) 23:05
おおお!
29日はコーヤでしたかあ。
シャトーでは昨夜(30日)に出ましたですなあ。
美味しそうなゴーヤチャンプルーですなあ~。
花mameちゃんはお料理のバリエーションが豊かで、
土higeサマは幸せモノですなあ♪
>カナダ産無農薬の大豆
うまそ。
ここ数年、美味しい豆腐って話題?といいますか、
お店に並んでますよなあ。
密かに「豆腐ブーム」だったりして。
あはは。
投稿: ゴン太 | 2008年7月31日 (木) 15:03
>れいこさま
ゴーヤを 食しましたか~。
同じチャンプルーでしたかね w
夏ですね~
そう、豆腐って 色々ですよね。
チャンプルーには
硬めの木綿豆腐が 崩れなくていいと思うんですが
これは 大丈夫でした
木綿か絹かに関しては 好みでしょうかね。
>ぬ さま
はい~
夏になると 流行りだしますね
いや、それは 季節モノと言うのでした w
ゴーヤは 加熱しても壊れにくいビタミンCが豊富で
夏風邪の予防に効果があるそうです。
夏バテ解消にもいいとか
血糖値降下作用もあるとのことですよ
>ゴン太さま
28、29、30日とゴーヤでした
なので 昨日は離れてましたが
ゴン太さんと同じものを 食していたのですね w
いあいあ、ちーとも 豊富じゃありませんで ・・・ 。
お恥ずかしい限りです
うんうん、
いろんな豆腐がありますよね。
ヘルシーだし、きっとブームなのでしょう。
ちなみに うちのブームは
納豆だったりします w
鶴の子大豆の納豆は 美味しいですぞ
投稿: 花mame | 2008年7月31日 (木) 17:02