ゴーヤ入りペペロンチーノ
昨夜は 土higeシェフが 作ってくれました。
ゴーヤの入った ペペロンチーノです。
奥は またもや ヴィシソワーズ。
これが 絶妙なコンビネーションでして。
ゴーヤは 苦い。
ペペロンチーノは 辛い。
苦い 辛い 苦い 辛い 苦い 辛い ・・・・ 。
ゴーヤの苦味も ニンニクも 唐辛子のカプサイシンも
身体にいいことは 重々 承知しておりますが。
食べ始めは そりゃあ ・・・
まるで 拷問のような 苦辛さでございました
でも、食べ続けていると 慣れてくるものなのね。
だんだん 美味しくなってきたのです。
そして ヴィシソワーズの 冷たくも ほの甘い感じが
舌を 癒してくれる。
その苦辛さのおかげで
36度の猛暑の中、
クーラーもつけずに 活動的に 過ごせましたですよ
床磨きやら 網戸掃除やら やっちゃったもんね。
暑い夏を 元気に過ごすには
やはり 食が基本ですわね。
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