イカのゴロ焼き
昨夜は 土higeさんの実家にて。
小ぶりなイカ3バイを使って ゴロ焼きをしました。
正確な作り方は知らないのですが (^^;
イカは食べやすいような大きさに 輪切り、
ゲソは 適当な大きさに分けて
ゴロは 袋からしごき出して。
あ、もちろん 事前にさばいておきますよ (^-^)
ショウガ1片は すりおろしておきます。
イカとゲソは 油をひいたフライパンで 火を通し、
そこに ゴロと醤油を軽く加えます。
醤油は 味を見ながらね♪
最後に おろしショウガを加えて混ぜ、
器に盛って またショウガを飾ります。
ゴロが コクを与えるし ショウガの香りもよく、
美味しかったですよ。
| 固定リンク | 0
| コメント (2)
| トラックバック (0)
最近のコメント