« 北海道春限定ガラナ | トップページ | タケノコ ・ タケノコ »

2009年4月25日 (土)

肉じゃがリサイクル

0904021421000  

煮物を たくさん作ると 次の日まで残ってしまう。

 

その次の日で 消化できればいいのだけれど

また残ると

もう そのままの形で食卓に出しても

決して 売れやしない。

 

 

なので 手を変え 品を変え、

違うものに 変身させるんです。

 

 

今回は

肉じゃがを 団子風にしてみました。

 

肉じゃがを 一度温め、

つぶして 片栗粉を適量 混ぜて

形を整えて 油をひいたフライパンで焼く。

それだけ

 

もともとの味はついているので

そのまま いただけてしまうのです。

| |

« 北海道春限定ガラナ | トップページ | タケノコ ・ タケノコ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

肉じゃがをお団子にするっていう発想がすごい!
うちじゃぁせいぜいカレーに無理やり投入しちゃうとか
くらいですっ。

でも、男性ってなんで二回目のもの食べないんでしょうね???
私は煮物は案外あくる日の方が好きです^^
肉じゃがお団子おいしそ~。

投稿: R | 2009年4月28日 (火) 11:59

>Rさま
 
またまた ありがとうございます
 
つぶせるものは 何でも団子にしてしまうんですw
 
肉じゃがの場合は 他に
コロッケに変身 と言うケースもありますねw
 
煮物や煮込みものは 次の日の方が絶対美味しいですよね。
きっと 目が飽きてしまうんだと思うのです。

投稿: 花mame | 2009年4月29日 (水) 16:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 肉じゃがリサイクル:

« 北海道春限定ガラナ | トップページ | タケノコ ・ タケノコ »