肉じゃがリサイクル
煮物を たくさん作ると 次の日まで残ってしまう。
その次の日で 消化できればいいのだけれど
また残ると
もう そのままの形で食卓に出しても
決して 売れやしない。
なので 手を変え 品を変え、
違うものに 変身させるんです。
今回は
肉じゃがを 団子風にしてみました。
肉じゃがを 一度温め、
つぶして 片栗粉を適量 混ぜて
形を整えて 油をひいたフライパンで焼く。
それだけ
もともとの味はついているので
そのまま いただけてしまうのです。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
肉じゃがをお団子にするっていう発想がすごい!
うちじゃぁせいぜいカレーに無理やり投入しちゃうとか
くらいですっ。
でも、男性ってなんで二回目のもの食べないんでしょうね???
私は煮物は案外あくる日の方が好きです^^
肉じゃがお団子おいしそ~。
投稿: R | 2009年4月28日 (火) 11:59
>Rさま
またまた ありがとうございます
つぶせるものは 何でも団子にしてしまうんですw
肉じゃがの場合は 他に
コロッケに変身 と言うケースもありますねw
煮物や煮込みものは 次の日の方が絶対美味しいですよね。
きっと 目が飽きてしまうんだと思うのです。
投稿: 花mame | 2009年4月29日 (水) 16:54