道産牛サーロイン
土hige母さんに 食べてもらおうと
ちょいと お高めだったけれど
このステーキ肉を購入 ![]()
サラシ布に包まれた いかにも高級そうなお肉 ![]()
そんなの買ったことがないので
とりあえず 100 g は どのくらいなのかを聞いてみると。
今回のステーキ肉は 幅広と言うか
大きさが大きいので
1センチ切っても、300 ~ 400 g になるとのこと。
なので 今回は 400 g を 切ってもらうことにしまして
それが 画像の代物。
もう少し 円が小さければ
厚めに切れる と言うことらしいですが
それは その日の仕入れによって違うので
目指して買うことは 出来ないようです。
肉の買い方を 学んだ日でした。
その夜、土higeさんに 焼いてもらい、
土hige母さんのおかげで 美味しい牛肉を 堪能致しました ![]()
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 牛乳やミルク味噌ラーメン(2025.11.12)
- クラムチャウダー(2025.11.11)
- レンコンの鶏肉はさみ焼き と 季節の鯛焼き(2025.11.10)
- 鮭のチャンチャン焼きと 茹で落花生(2025.11.09)
- ヤキメシ(2025.11.06)


コメント
道産子の子牛くん達がブランド産地で育ち、ブランド牛になるものもあるらしいです。。。
道産牛、旨いはずですね
投稿: ぬ | 2009年4月19日 (日) 19:02
なんですかこれは~~~~!!!
こんな肉が存在するんだ(笑)
見たことない。
食べなくても、とけちゃうのが想像つきます^^
投稿: R | 2009年4月20日 (月) 16:34
>ぬ さま



またもや お返事が遅れて申し訳ありません
なるほど なるほど。
松○牛とか 米○牛とかですかね。
これは是非 また機会を作って食べなければいけませんな
>Rさま
お返事が遅れて申し訳ありません
もうね、
大きなワラジのようでしたw
シンプルに頂くのが一番と言うことで
塩コショウで味付けしましたが
ホント、美味しかったですよ。
投稿: 花mame | 2009年4月23日 (木) 17:11