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2009年4月 5日 (日)

いちご煮

0903252335000  

青森の親戚から よくいただく缶詰です。

ウニとアワビが入った 潮汁って言うんでしょうかね。

青森は八戸の 郷土料理のようです。

 

こぉれが また美味しいんですわ。

 

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ちと よくわからない画像になってますが

上の缶詰を開けて

お鍋で温めて 器に盛り、

青じその千切りを トッピングするだけで

もう 身体の細胞のひとつひとつに 染み渡るような

美味しい汁物が 出来るのです。

 

これで ご飯を炊くと

美味しいウニご飯にも。

 

あ~ 考えるだけで

お腹が空いてきましたよ

 

いちご煮 の 詳しいことは コチラ

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コメント

むはぁ~

ウニにアワビですか?
ちょっと高級すぎて味が想像できませんが
絶対においしい!を予感させる缶詰ですねぇ~^^

それに温めるだけで御馳走というのはありがたいかぎり!
いつか体験してみたいものです~~~

投稿: R | 2009年4月 6日 (月) 11:33

>Rさま
 
もうね、アミノ酸が染み渡る~って 感じなんですよw
 
缶詰なんですけど、
ウニにアワビですから ちとお高めなのです
 
でもでも 是非一度お試しあれ
青じそは必須ですよw

投稿: 花mame | 2009年4月 7日 (火) 12:15

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