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2009年5月31日 (日)

ウドのきんぴら

0905311811000   

これが 昨日の記事に書いた、

ウドの皮のきんぴら。

 

皮を細く切り、

炒めた後で

だし汁を加えて

お好みの調味料で 味付けを。

 

ウドの香りが ほんのりとする一品です。

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コメント

ウド!

私のバカな話を聞いてくれますか?
私、若かりし頃、ウドの皮ってどこまで剥いていいか
分からずに、ひどくむき過ぎた事在りです(笑)

アスパラのように細くなったものをさらにカットして
さらして食べたけど、風味ゼロでした(;´д`)トホホ

あのときにこちらの食べ方を知っていたなら
無駄にすることなかったなぁ~~~。

投稿: R | 2009年6月 8日 (月) 11:54

>Rさま
 
いあいあ、
山菜ものって
どうしていいかわからないものが多いですからねぇw
花mameだって 何も知らなければ
同じことをしていたに違いありません。
 
山菜については
以前 勤めていた職場で
採り方から 下ごしらえ、料理など
かなり鍛えられましたw
イナカならでは、です

投稿: 花mame | 2009年6月 8日 (月) 22:38

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