ウドのきんぴら
これが 昨日の記事に書いた、
ウドの皮のきんぴら。
皮を細く切り、
炒めた後で
だし汁を加えて
お好みの調味料で 味付けを。
ウドの香りが ほんのりとする一品です。
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コメント
ウド!
私のバカな話を聞いてくれますか?
私、若かりし頃、ウドの皮ってどこまで剥いていいか
分からずに、ひどくむき過ぎた事在りです(笑)
アスパラのように細くなったものをさらにカットして
さらして食べたけど、風味ゼロでした(;´д`)トホホ
あのときにこちらの食べ方を知っていたなら
無駄にすることなかったなぁ~~~。
投稿: R | 2009年6月 8日 (月) 11:54
>Rさま
いあいあ、
山菜ものって
どうしていいかわからないものが多いですからねぇw
花mameだって 何も知らなければ
同じことをしていたに違いありません。
山菜については
以前 勤めていた職場で
採り方から 下ごしらえ、料理など
かなり鍛えられましたw
イナカならでは、です
投稿: 花mame | 2009年6月 8日 (月) 22:38