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2009年5月23日 (土)

SNOW SALT

山菜の天ぷらには 塩、

なんて話を 昨日したもので 思い出しましてね。

          ↓

 

 

0905231127000  

昨年、空港で お土産に購入した 塩です。

 

何でも 本品は

 

  オホーツク海水100%を原料に作られた自然海塩です。

  珍しい結晶の焼塩で、

  雪のイメージから 「 小雪塩 」 と 名づけました。

  日常のお料理に、

  そして パーティなどの演出にも お使いください。

 

                                 とのこと。

 

そして そして

 

  お料理のトッピング、

  カクテル、ワイン、日本酒、ウィスキー等のおつまみなど、

  又、焼肉、焼魚、おにぎり、お吸い物、サラダ等々

  あらゆるお料理に お使いいただけます。

 

なぁんて、使えるお料理を 具体的に教えてくれてたりする。

 

その上、

荒くて使いにくい場合は

ご家庭にある すり鉢等で 細かくすってお使いください とも。

 

 

塩は 荒くても

説明は あくまで 細かく、親切丁寧に 具体的に。

 

製造会社の体質が 垣間見えるようですわね。

 

 

と言うことで

「 荒い、珍しい結晶 」 は こんな感じ。

      ↓

 

 

 

0905231128000  

 

そして、親切丁寧な会社については コチラ

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北海道の食」カテゴリの記事

コメント

そんな風にまじめに作られているお塩は
命をいただくって感じですね。

塩って命に直結した大切なものだと、いつかどこかで
聞いたことがあります。
このツブツブをすり鉢であたったら、雪のような塩が
出来そう・・・と想像しています^^

投稿: R | 2009年6月 8日 (月) 12:03

>Rさま
 
いっぱいいっぱい ありがとうございます
 
まじめな感じのお塩ですよね。
味は しょっぱさの中に まろやかな甘みがあるんです。
角の取れた塩の形そのままの味って感じでしょうか。
あたると 雪のような塩 ・・・ 。
製造会社の方に お聞かせしたい言葉ですw
 
命に直結したもの。
本当にそうですね。
人間 水と塩がなければ生きていけませんもの。
 
もちろん 塩の取りすぎには 注意ですけどねw

投稿: 花mame | 2009年6月 8日 (月) 22:53

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