SNOW SALT
山菜の天ぷらには 塩、
なんて話を 昨日したもので 思い出しましてね。
↓
昨年、空港で お土産に購入した 塩です。
何でも 本品は
オホーツク海水100%を原料に作られた自然海塩です。
珍しい結晶の焼塩で、
雪のイメージから 「 小雪塩 」 と 名づけました。
日常のお料理に、
そして パーティなどの演出にも お使いください。
とのこと。
そして そして
お料理のトッピング、
カクテル、ワイン、日本酒、ウィスキー等のおつまみなど、
又、焼肉、焼魚、おにぎり、お吸い物、サラダ等々
あらゆるお料理に お使いいただけます。
なぁんて、使えるお料理を 具体的に教えてくれてたりする。
その上、
荒くて使いにくい場合は
ご家庭にある すり鉢等で 細かくすってお使いください とも。
塩は 荒くても
説明は あくまで 細かく、親切丁寧に 具体的に。
製造会社の体質が 垣間見えるようですわね。
と言うことで
「 荒い、珍しい結晶 」 は こんな感じ。
↓
そして、親切丁寧な会社については コチラ 。
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コメント
そんな風にまじめに作られているお塩は
命をいただくって感じですね。
塩って命に直結した大切なものだと、いつかどこかで
聞いたことがあります。
このツブツブをすり鉢であたったら、雪のような塩が
出来そう・・・と想像しています^^
投稿: R | 2009年6月 8日 (月) 12:03
>Rさま
いっぱいいっぱい ありがとうございます
まじめな感じのお塩ですよね。
味は しょっぱさの中に まろやかな甘みがあるんです。
角の取れた塩の形そのままの味って感じでしょうか。
あたると 雪のような塩 ・・・ 。
製造会社の方に お聞かせしたい言葉ですw
命に直結したもの。
本当にそうですね。
人間 水と塩がなければ生きていけませんもの。
もちろん 塩の取りすぎには 注意ですけどねw
投稿: 花mame | 2009年6月 8日 (月) 22:53