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2009年9月30日 (水)

いなり寿司

向島百花園に おでかけした日、

浅草に向かう途中、押上の 「 味吟 」 で 仕入れたいなり寿司。

 

 

 

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包み紙。

 

 
 

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包みを取ると こんな風。

 

 
 
 

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そして、蓋を取ると

美味しそう

 

いなり寿司のお揚げには 甘からず 辛からず、

しっかりと 味が染みていて

上には ケシの実が まぶしてあります。

 

何でも お揚げは 煮た後に

数日間寝かせて 味を染ますとのこと。

そりゃ しっかりと 味も付きますわね。

 

下のかんぴょう巻きは

お酢の味もいいし、かんぴょうの味もいい

 

ペロンと 平らげてしまいました。

 

 

この お店、

店内に テーブル席が 3セットほどあって

何人か お客は いたのだけれど

お店で食べてる人は いませんでした。

テイクアウトが 主流なのでしょうかね。

 

そう言えば、

注文品を待っている間に

お茶を出してくれました

 

 

今回のいなり寿司の中身は 白米のお寿司だったのだけど

10~5月までは 混ぜご飯になるのだそうですよ。

 

 
 
 

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浅草の隅田川沿いで

こんな景色を見ながら 食べましたとさ。

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