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2009年10月28日 (水)

うまいもんだよ 我が家のほうとう

0910281535000  

とは言っても

何だか よくわからない画像で 申し訳ないです

 

何せ 味噌仕立てなもので

具材のほとんどに 紗がかかったようになってしまい ・・・ 。

 

もひとつ 申し訳ないのが

ほうとう 「 もどき 」 なのですな。

 

 

花mame家には

ご存知の向きも 多いことと 思いますが

「 強力粉が25kg 」 送られて来て

かなり消費した とは思うのだけど

一般家庭の基準で言いますと

まだまだ 大量に 残っているのです。

 

なので

今回も その強力粉を使って

餃子の皮を 作りまして。

 

それを

のして、切って、麺にした

                                       と。

 

そう言うわけです。

 

肝心のほうとう 「 もどき 」 が

ほとんど 写っていないのは 残念ですが

これは とても美味しかった

 

いわゆる ワンタンの食感で コシのある麺なのです。

 

侮るべからず、餃子の皮のタネ。

ほうとうに 負けず劣らずの麺にも なっちゃった。

 

 

これは 我が家の

 

   伝家のほうとう

 

              と なるかもかも?

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