うまいもんだよ 我が家のほうとう
とは言っても
何だか よくわからない画像で 申し訳ないです
何せ 味噌仕立てなもので
具材のほとんどに 紗がかかったようになってしまい ・・・ 。
もひとつ 申し訳ないのが
ほうとう 「 もどき 」 なのですな。
花mame家には
ご存知の向きも 多いことと 思いますが
「 強力粉が25kg 」 送られて来て
かなり消費した とは思うのだけど
一般家庭の基準で言いますと
まだまだ 大量に 残っているのです。
なので
今回も その強力粉を使って
餃子の皮を 作りまして。
それを
のして、切って、麺にした
と。
そう言うわけです。
肝心のほうとう 「 もどき 」 が
ほとんど 写っていないのは 残念ですが
これは とても美味しかった
いわゆる ワンタンの食感で コシのある麺なのです。
侮るべからず、餃子の皮のタネ。
ほうとうに 負けず劣らずの麺にも なっちゃった。
これは 我が家の
伝家のほうとう
と なるかもかも?
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