カボチャのニンニク焼き
イナカから カボチャが たくさん送られて来ました。
う~ん、土hige母の愛
しかし、
画像の料理は
花mame母から送られたカボチャで 作ったもの。
ハロウィンも 近いし
カボチャが いっぱいあるし、で
カボチャ料理の増える季節が やってきた
さてさて。
今日の料理は 極めて簡単。
・・・ って いつも簡単でしたっけね
カボチャを くし切りにして
ラップをしてから レンジで 数分チン
この時は 多分 8分の1くらいの量だったと思うのだけど
それで 2分くらいだったかな。
竹串で スーッと通るまでの柔らかさは 必要ない です。
後の加熱で 崩れてはいけないので
ちょっとくらい かたくても 大丈夫。
フライパンに 油をひいて
切ったニンニク 1~2 片を 入れて
香りを 油に移します。
そこに チンしたカボチャを入れて 焼きつけます。
両面に 焦げ色が付けば OK
そこに 醤油を 適量 回しかけます。
熱で 跳ねることがあるので
ヤケドしないように 気をつけて
器に盛って 出来上がり。
身体にいい ベータカロテンを 美味しく 召し上がれ
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント