イナカ の名産品-大福
実家でもらった大福なのだけど
その時、お菓子が山ほどあって 食べきれないから、と
帰京する時の荷物とともに 一緒に送ってもらったもの。
あ、もちろん、冷凍状態で 送りましたよ
それを、ひとつ、ふたつ、と 解凍して 食べたんですが
花mame母、1個ずつ ラップして パックに詰めてくれてたもので
何が入ってるのか わからなかったんですが
今回 頂いたものは
普通のこしあん、塩豆、胡麻、カボチャ、ヨモギの5種類だった模様。
他には
ハスカップ、シソ、メロン、白あん、玄米、・・・ などなど
18種類あるのだそうで。
これの秀逸な所は
上にも書いたとおり
冷凍後 解凍しても 冷凍前と変わらない美味しさ
を 保っている点なのです。
以下、
お見苦しい画像もありますが
3つばかり ご紹介。
胡麻。
かじったところ。
中のあんも 胡麻。
カボチャ と 塩豆。
切ったところ。
カボチャは 生地にも練りこまれてる風。
あんも もちろん カボチャ。
花mameの一番のお気に入りは 「 シソ 」 。
今度 食べる時は
写真を 撮っておくことにしましょう
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