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2009年10月20日 (火)

イナカ の名産品-大福

実家でもらった大福なのだけど

その時、お菓子が山ほどあって 食べきれないから、と

帰京する時の荷物とともに 一緒に送ってもらったもの。

 

あ、もちろん、冷凍状態で 送りましたよ

 

それを、ひとつ、ふたつ、と 解凍して 食べたんですが

花mame母、1個ずつ ラップして パックに詰めてくれてたもので

何が入ってるのか わからなかったんですが

今回 頂いたものは

普通のこしあん、塩豆、胡麻、カボチャ、ヨモギの5種類だった模様。

 

他には

ハスカップ、シソ、メロン、白あん、玄米、・・・ などなど

18種類あるのだそうで。

 

これの秀逸な所は

上にも書いたとおり

冷凍後 解凍しても 冷凍前と変わらない美味しさ

を 保っている点なのです。

 

以下、

お見苦しい画像もありますが

3つばかり ご紹介。

 

 

 

 

 

Rimg0106 

胡麻。

 

 
 
 

Rimg0107_2 

かじったところ。

中のあんも 胡麻。

 

 
 
 

Rimg0002 

カボチャ と 塩豆。

 

 
 
 

Rimg0003 

切ったところ。

カボチャは 生地にも練りこまれてる風。

あんも もちろん カボチャ。

 

 

 

花mameの一番のお気に入りは 「 シソ 」 。

 

今度 食べる時は

写真を 撮っておくことにしましょう

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