« 2009年大晦日 | トップページ | 寅年ですから »

2010年1月 6日 (水)

2010年も どうぞよろしくお願い致します

1001061656000  

新年明けて 初の記事ですので

おせち料理の一部を アップしてみましょ。

 

北海道も 他の地域と同じく

年末に おせち料理を作るのですが

年が明けてから ではなく

大晦日から 食卓に上るのです。

 

画像は ちょっと食べてから撮ったので

一部 お見苦しいところがありますが、

その上、やはり ボケ模様ですが お許しくだされ。

 

黒豆は 昨年、花mameが 蒔いて育てたもの。

収穫と 料理は 花mame母です。

他、時計回りに

大根なます、きんぴら、栗きんとん。

 

あとは 旨煮もありましたが 画像なしです。

 

 

 

1001061716000  

こちら 軽いオードブル。

 

 

 

 

1001061717000  

そして、茶碗蒸し。

 

 

 

 

 

さてさて、

B食家は 今年も 様々なものを作り

様々なものを 食べて 飲んで 行きたいと思います。

料理の方は

昨年より もうちょっと

バージョンアップ出来ればいいな と思っております。

 

今年も どうぞ よろしくお願い致します

| |

« 2009年大晦日 | トップページ | 寅年ですから »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2009年大晦日 | トップページ | 寅年ですから »