2010年も どうぞよろしくお願い致します
新年明けて 初の記事ですので
おせち料理の一部を アップしてみましょ。
北海道も 他の地域と同じく
年末に おせち料理を作るのですが
年が明けてから ではなく
大晦日から 食卓に上るのです。
画像は ちょっと食べてから撮ったので
一部 お見苦しいところがありますが、
その上、やはり ボケ模様ですが お許しくだされ。
黒豆は 昨年、花mameが 蒔いて育てたもの。
収穫と 料理は 花mame母です。
他、時計回りに
大根なます、きんぴら、栗きんとん。
あとは 旨煮もありましたが 画像なしです。
こちら 軽いオードブル。
そして、茶碗蒸し。
さてさて、
B食家は 今年も 様々なものを作り
様々なものを 食べて 飲んで 行きたいと思います。
料理の方は
昨年より もうちょっと
バージョンアップ出来ればいいな と思っております。
今年も どうぞ よろしくお願い致します
| 固定リンク | 0
« 2009年大晦日 | トップページ | 寅年ですから »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント