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2010年3月28日 (日)

八戸にて

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着いて、駅の食事処でいただいた 「 八戸ラーメン 」 。

おだしは 魚で取っているようで

なんとも あっさりとした 醤油らーめん。

そう、一味忘れたのでは?と 思うほど。

そして、あっさりしたスープを からめる為なのか

麺は かなり縮れておりました。

 

 

 

 

 

 

 

本館で行った 八食センター内の回転寿司屋で頂いた

お寿司の数々。

と言っても 食べるのに夢中だったので

すべての画像は ありませぬ。

 

 

  

 

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鱈のきく ( 北海道では 「 タチ 」 と言います。 ) 

鱈の白子 ですね。

 

 

 

 

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伊富魚 ( イトウ ) 。

幻の魚が 目の前に! 

 

 

 

 

 

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大間の鮪 大トロ。

さすが 青森。

 

 

 

 

 

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クジラの軍艦。

ヘモグロビンが たっぷり。

 

 

 

 

 

 

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「 ばくらい 」 と言う、ホヤとナマコの このわたです。

磯の香りがして 美味しかった。

 

  

 

お酒は 陸奥男山 超辛口を 頂きました。

 

寒さに冷えた身体が 温まりましたよ。

 

 

どれも 大変 美味しく、

そして リーズナブルに 頂きました ♪

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旅の食」カテゴリの記事

コメント

回転ずしのネタとは思えないくらいの豪華さ!
これでリーズナブルなんて、言うことなしじゃないですか^^
あぁ~うらやましいです~。

投稿: 睡蓮 | 2010年3月28日 (日) 19:55

>睡蓮さま
 
たくさんのコメント、とっても嬉しいです。
ありがとうございます!!
 
うんうん、
海のある街の回転寿司は 新鮮ですし
地方色豊かなネタが たくさんあり
とても楽しめました。
 
あ~色んな場所の回転寿司を 食べてみたいものですよね ( ´艸`)プププ

投稿: 花mame | 2010年3月29日 (月) 23:08

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