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2010年3月25日 (木)

東北新幹線 「 はやて 」 にて

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3月14、15日と 所用で青森へ。

その時 新幹線の中で食べた 朝食代わりの駅弁です。

 

 

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こちら土higeさんの 鯛めし。

ご飯の上に これでもかって程の鯛のそぼろ。

そう言うものなんでしょうが

甘いと言いますか、ちと パンチには欠けますね。

 

その分、おかずが 辛めかな。

 

 

  

  

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こちらは 花mameの 北の海 幸づくし。

海鮮弁当です。

 

ウニ、カニ、イクラ、サケ。

食べなれた美味しさでした。

 

それにしても

東京駅は 駅弁の数が スゴイことになってますねえ。

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コメント

駅弁、おいしそう~~~!

鯛めし、北の海 幸づくし
どちらを選ぶ?と、問われれば
もちろんわたしも北の幸にします。。。

東京駅には、日本全国の駅弁が揃っているのですか?
出かけなくても食すことができるんですよね、
東京すごい!(・∀・)イイ!

投稿: れいこ | 2010年3月27日 (土) 20:37

おいしそうな駅弁ですね~。
でも、鯛のソボロは甘めなんですね。
どこかの駅弁フェアで見かけたら、選ぶときの審査材料に
メモしておかなければです!"φ(・ェ・o)~メモメモ

私はこないだの連休、ふらりと思い立って日光まで長野経由で行ってきました。その際、別に長野の田舎でも買えるんですが、峠の釜めしをよこかわまで行って買って食べました。
いつもの味でしたが、サービスエリアに駅と電車が再現してあって
なぜか電車に乗って食べる駅弁となりました。

やっぱり雰囲気も調味料のひとつですよね、駅弁は^^

投稿: 睡蓮 | 2010年3月28日 (日) 19:58

>れいこさま
 
あは、北海道人は やはり海鮮モノがいいのかもしれませんね ♪
 
東京駅には 全国の全てかどうかは わかりませんが
東日本の有名なものは あるのではないかと思います。
これはまた はっきりとしたことがわかりましたら
お知らせいたしますね。
 
東京の百貨店で催される北海道展もスゴイですよ。
北海道にいても 手に入らない 遠隔地の物産が手に入るんです。
ホント、東京って すごいです ・・・ 。
 
 

 
 
>睡蓮さま
 
おぉ、横川の峠の釜飯ですかぁ!
有名なお弁当ですよね。
一度、土higeさんが お土産に買ってきてくれたことがあり、
その釜は いまだに取ってあります (o^-^o)
 
しかも、電車と駅が再現してあるなんて
とても粋な計らいですね ♪
おっしゃるように 雰囲気も調味料のひとつと思います (・∀・)

投稿: 花mame | 2010年3月29日 (月) 23:05

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