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2010年4月 2日 (金)

チーズケーキ

1004022107000

もう 先々月の話になりますが

帯広の友人が送ってくれた 「 モントレゾール 」 の チーズケーキ。

 

その友人は 今まで 色々な帯広の名産品を 送ってくれているのですが

このたびの贈り物に 友人が付けたキャッチフレーズは

「 帯広のリーサルウェポン ( 最終兵器 ) 」

 

リーサルウェポンは 「 25kgの強力粉 」 だと思っていたので

今度は どんなものが来るものかと ちょっとドキドキ。

 

 

着いたのは 画像のチーズケーキだったと言うわけ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rimg0038

花mameは 存じ上げなかったのですが

有名なチーズケーキとのこと、 

早速 頂きますと ・・・

 

ケーキの周りのグラハムクッキーが

うまく説明できないのですが ちょっと変わった感じでして

そして、そのチーズは濃厚で とても美味しかったです。

 

聞くところによると うまく熟成させてあげると

ワインなどにも 合うのだそうですよ。

 

 

ただ、熟成させるほどのケーキは 残りませんで ・・・

あっと言う間に なくなってしまいました。

 

 

世の中には

まだまだ知らない 美味しいものが たくさんありますわねえ ( ^ω^ )

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コメント

もう、いっつも珍しいものばっかりで楽しい!

熟成させて、ワインと楽しめるチーズケーキなんて
今まで聞いたことがありませんよ~。
素晴らしいご友人をお持ちでいらっしゃいますね~^^

よだれものですっ

投稿: 睡蓮 | 2010年4月 5日 (月) 19:39

>睡蓮さま
 
はい~、
花mameも 初めて聞きました ( ^ω^ )
 
それを 検証するためにも
もう一度 同じものを送ってくれないかなぁ ・・・ なんて
友人にメールしてみましょうかね o(*^▽^*)o
 
ちと 調べたところによりますと
これは 夏には作らないのだそうですよ。
夏は 牛も水をたくさん飲むので 牛乳が水っぽいのだそうです。
それで作るチーズも 味が違うと言うわけなのでしょう。
職人のこだわりと言うのは スゴイものがありますよね。

投稿: 花mame | 2010年4月 5日 (月) 22:57

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