コロコロポテトサラダ
土hige母作 ポテトサラダ。
ジャガイモやら サツマイモ ( この日は 紫サツマイモ ) やら ニンジンやらを
丁寧に洗って 皮ごと 鍋に入れ、ストーブの上に 放置。
ある程度 時間が経って
イモさんたちが 柔らかくなっていたら
皮をむいて 一口大に切り、
タマネギ、リンゴの薄切り、ユリ根や ピーマンを茹でたものなどを 加えて
マヨネーズで和えて 塩コショウで 調味。
ポテトサラダと言うと マッシュしたものが 思い浮かぶけれど
こんなコロコロのポテトサラダも
おイモさんたちの味が よくわかって いいものですよん。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント
やっぱり、人のお料理は見せていただくの一番ですね!
自分では想像つかなかったり、買ってに思いこんでいて
しなかったりすることが一杯ですね♪
こちらのコロコロのサラダ、美味しそうです^^
やっぱりベテランですね、ストーブを賢く利用なさるなんて♪
投稿: 睡蓮 | 2010年4月23日 (金) 15:07
>睡蓮さま
たくさんたくさんのコメントを ありがとうございました ヽ(´▽`)/
自分の家では当たり前でも
よその方から見ますと 珍しいと言う事ってありますよね。
想像がつかなかったり思いこみって 確かにありますね~。
ちょっとヒントがあると 目からウロコが落ちますもの。
ストーブって便利なんですよね。
いずれは絶対に欲しいものです (o^-^o)
投稿: 花mame | 2010年4月28日 (水) 12:41