« 土用の丑の日 | トップページ | ゴーヤ入り豚キムチ »

2010年7月27日 (火)

花mame家の土用の鰻丼

Rimg0004 

今年のウナギは お高い感じがしませんか?

 

気のせい?

それとも うちの経済状態が そう感じさせる?

 

スーパーで あんまり ウナギ~ ウナギ~ と 連呼しているので

買ってみようと 売り場に近づいたらば

どれも 予算に合わず、売り場を 何周もしてしまったとです (;´Д`A ```

 

結局

完成後のスカイツリーから 飛び降りたつもりで 購入して参りました。

 

ついでに 土用シジミをば 一緒に。

 

 

 

Rimg0003  

ふりかけてあるのは 粉茶ではありませぬ。

添付の山椒を一気に出したら

袋の中には こんなに入っているのですねえ ・・・ (;´д`)トホホ…

 

 

 

ちなみに、土higeさん。

今夜は これでいい、と思って 持って帰ってきたらしいですよ (*≧m≦*)

 

     ↓

 

 

 

1007271940000

| |

« 土用の丑の日 | トップページ | ゴーヤ入り豚キムチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今年は土用のうなぎ食べませんでした~。
うのつく食べ物ってことで、梅干しを天麩羅にしてそうめんで済ませました(笑)

こちらではひつまぶしが主流で、すごい行列つくっていました。

投稿: 睡蓮 | 2010年8月 1日 (日) 09:46

>睡蓮さま
 
こちらにも ありがとうございます ヽ(´▽`)/
 
昔、実家では 土用の丑には
「 う 」 のつくものを食べればいいのだと
そうめんとか うどんを 食べていたような気がします。
うなぎを食べるようになったのは つい最近のことのように思いますよ。
 
そちらは ひつまぶしですものね。
大好きですよ ♪
一度に 3つの味を楽しめるのがいいですね。
 
ところで 梅干しの天麩羅、
どうやって作るのか 今度教えて下さいませ (*_ _)人

投稿: 花mame | 2010年8月 2日 (月) 11:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 土用の丑の日 | トップページ | ゴーヤ入り豚キムチ »