皿だ記念日
取り立てて 何の日でも なかったのだけれど。
前菜は 海鮮の入ったサラダ。
スープ その1 コーンスープ。
スープ その2 ミネストローネ。
以上のスープは ホテルオークラ製。
いや、単に レトルトですが ( ´艸`)プププ
メイン その1 ローストビーフ。
メイン その2 ハンバーグ。
他に
久しぶりに 焼いたパンも ありました。
画像は なし
そして。
デザート その1 キーウィのロールケーキ。
デザート その2 イチゴショート。
どうして こんなコース仕立てなのか と言うと
先日買った お皿を使いたかったから。
そして パン以外は すべて
土higeさんプレゼンツ でした ヽ(´▽`)/
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
- 青菜は遠いが ・・・(2018.01.19)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
- 青菜は遠いが ・・・(2018.01.19)
- 迎 食(2018.01.01)
- メリー ☆ クリ酢飯(2017.12.24)
- ハロウィンディナーと ・・・(2017.11.03)
「菓子類(スイーツ)」カテゴリの記事
- スイーツ2種(2018.02.24)
- 2017年5月 越後湯沢への旅 の食 その1(2017.12.20)
- ハロウィンディナーと ・・・(2017.11.03)
- HAPPY HALLOWEEN(2017.10.31)
- お月見(2017.10.05)
コメント