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2010年8月20日 (金)

実家からの贈り物で

ここしばらくの間に 実家から 色んなものが届きまして。

いつも 感謝感謝です o(_ _)oペコッ  

 

 

 

 

 

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結構前に ですが、じゃがいもが送られてきたので

冷たいポテトのスープ 「 ヴィシソワーズ 」 を 作りました。

浮き実には不思議と 万能ねぎが よく合ったりするんです。

作り方は コチラ

 

 

 

 

 

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先日は うちで採れたきゅうりが 山ほど 送られて来て。

それも ズッキーニより大きいんじゃないの? と 言うのも 少なくなく。

 

なので

中身をくり抜いて、ハンバーグの種のようにした ひき肉を詰めて

鶏がらスープで 煮てみた。

 

翡翠色が 綺麗でしょう。

味も 結構 イケルのですよ (v^ー゜)

 

名前は何だろう ・・・ 。

スタッフドキューカンバのスープ煮?

素直に きゅうりの肉詰めスープ煮が いいかな ( ^ω^ )

 

 

 

 

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こちらは ご近所さん作の野菜で。

貝豆のササギとナス、豆腐揚げの煮つけ。

どれも 送られたものです。

 

 

 

 

 

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同じく ご近所さん作の貝豆と 実家のトマトの サラダ。

色味が綺麗 ♪

 

 

 

 

 
 

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長旅で疲れた ( つぶれた? ) トマトでは

タマネギ(1/8)、ニンニク(一片)、キュウリ(1/3)、ピーマン(1/2)、

オリーブオイル(大1)、塩、コショウ(少々)、ワインビネガー(大1)を入れて

ミキサーで 少しずつ 撹拌して作った、

冷たい トマトスープ。

 

本当は ガスパチョになる予定だったのだけれど

フランスパンを入れ忘れたので、単に トマトスープになりました ( ´艸`)プププ

 

 

 

 

 

 

Rimg0007  

最後は 季節の果物、赤肉メロン。

今年は 「 ふらの東山メロン 」 。

美味しかった~ ヽ(´▽`)/

 

 

北海道は いつもいつも 美味しいのです。

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