« きゅうりのスイーツ | トップページ | イモ団子 »

2010年9月 4日 (土)

中華風デザート

1009041708000  

先日、新しく出来たお店で見つけた 「 豆乳花 ( トールーファ )  」 。

葛切りの豆乳版のような プルプルな感じ。

黒蜜は 付いてますが、きな粉は 自前です。

 

知らなかったけれども

ここのメーカーのは 関東で話題になっているのだそうです。

 

 

 

 

1009041709000  

こちらは昨夜行った 「 桃杏樓 ( とうあんろう ) 」 の 杏仁豆腐。

 

メニュー表の写真では

上に キウィソースのようなのが かかっていたのだけれど

運んでこられた杏仁豆腐には オレンジソースが かかってました。

 

季節によって

違うソースが かかっているのかもしれません。

 

杏仁豆腐は 美味しかったのですが

ソースの味が ちょいと 立っていたような気がしますわ。

| |

« きゅうりのスイーツ | トップページ | イモ団子 »

菓子類(スイーツ)」カテゴリの記事

コメント

トールーファ、これ一時ものすごくはまって毎日のように
食べました。最近みかけなくなったのでどうしたのかしらと
思ったらまだあるんですね♪

投稿: 睡蓮 | 2010年9月 8日 (水) 20:07

>睡蓮さま
 
おぉ!はまってらっしゃったのですね o(*^▽^*)o
 
きっと 睡蓮さんのお近くから
関東の方に 移動してきたのですよ ( ´艸`)プププ
 
お料理関係のサイトなど見ると
自分でも 作れるようですね~ ♪
 
http://cookpad.com/recipe/136193

投稿: 花mame | 2010年9月 9日 (木) 11:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きゅうりのスイーツ | トップページ | イモ団子 »