中華風デザート
先日、新しく出来たお店で見つけた 「 豆乳花 ( トールーファ ) 」 。
葛切りの豆乳版のような プルプルな感じ。
黒蜜は 付いてますが、きな粉は 自前です。
知らなかったけれども
ここのメーカーのは 関東で話題になっているのだそうです。
こちらは昨夜行った 「 桃杏樓 ( とうあんろう ) 」 の 杏仁豆腐。
メニュー表の写真では
上に キウィソースのようなのが かかっていたのだけれど
運んでこられた杏仁豆腐には オレンジソースが かかってました。
季節によって
違うソースが かかっているのかもしれません。
杏仁豆腐は 美味しかったのですが
ソースの味が ちょいと 立っていたような気がしますわ。
| 固定リンク | 0
« きゅうりのスイーツ | トップページ | イモ団子 »
「菓子類(スイーツ)」カテゴリの記事
- スイーツ2種(2018.02.24)
- 2017年5月 越後湯沢への旅 の食 その1(2017.12.20)
- ハロウィンディナーと ・・・(2017.11.03)
- HAPPY HALLOWEEN(2017.10.31)
- お月見(2017.10.05)
コメント
トールーファ、これ一時ものすごくはまって毎日のように
食べました。最近みかけなくなったのでどうしたのかしらと
思ったらまだあるんですね♪
投稿: 睡蓮 | 2010年9月 8日 (水) 20:07
>睡蓮さま
おぉ!はまってらっしゃったのですね o(*^▽^*)o
きっと 睡蓮さんのお近くから
関東の方に 移動してきたのですよ ( ´艸`)プププ
お料理関係のサイトなど見ると
自分でも 作れるようですね~ ♪
http://cookpad.com/recipe/136193
投稿: 花mame | 2010年9月 9日 (木) 11:58