ハンバーグ
挽肉に 豆腐や万能ネギ、醤油などを加えて作った 和風ハンバーグ。
トッピングは 大根おろしと 青紫蘇の千切り。
煮切ったお酒と醤油で作ったタレをかけて 頂きます。
こちらは 普通の? ハンバーグ。
挽肉に みじん切りにして 炒めた玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、
塩コショウに ケチャップ、ソースを加えて コネコネ。
手の熱で 脂が溶けてしまわないように
手を冷たくしつつ 混ぜる。
そして
少しの間 冷蔵庫で冷やす。
焼きも 重要。
外は焦がさぬよう
中には火を入れ過ぎないよう・・・。
加減を しつつ。
毎度 違った出来あがりになるのは
まだまだ 修行が足りない証拠。
でも、今回は 成功したかな。
「 うん、肉の味がする。 」
こう言われれば うまく出来たってこと。
焼いた後の フライパンに残った脂に
ケチャップとソースを 加えて
特性ソースを作る。
ちなみに ソースは 中濃ソース。
ハンバーグって 便利。
大きさや形を 変えて
中に入れるものを 変えて
または トッピングやタレ、ソースを 変えて
バリエーションは 果てしなく 広がるんだもの。
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