« 霊峰富士山 | トップページ | ミョウガの佃煮 »

2010年10月14日 (木)

きのこのおこわ

1010131507000

土hige母 作。

 

きのこ数種、ニンジンを フライパンで炒めて

砂糖、醤油などで 味付けをし、

炊き上がった ご飯 ( もち米 ) の上に乗せ

千切りショウガも乗せて、炊飯ボタンを 再度押して 3分ほど。

 

ご飯そのものに 味付けをしないので

具は 味を濃い目に作ります。

 

何だか 森にキノコ採りに入った時のような香りがしましたよ。

| |

« 霊峰富士山 | トップページ | ミョウガの佃煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 霊峰富士山 | トップページ | ミョウガの佃煮 »