きのこのおこわ
土hige母 作。
きのこ数種、ニンジンを フライパンで炒めて
砂糖、醤油などで 味付けをし、
炊き上がった ご飯 ( もち米 ) の上に乗せ
千切りショウガも乗せて、炊飯ボタンを 再度押して 3分ほど。
ご飯そのものに 味付けをしないので
具は 味を濃い目に作ります。
何だか 森にキノコ採りに入った時のような香りがしましたよ。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント