こりゃ 失敗だ !
これは何か、と 問われたら
「 失敗した 」 と 冠の付く 「 食パン 」 です ( ´艸`)プププ
ちなみに ホームベーカリーで作ったのですよ。
表面にまぶっているのは 「 ドライイースト 」 です。
ホームベーカリーで作っても失敗するとは コレいかに?
上から 見た図。
左下に 何やら見えるでしょ?
ほら、コレ。
見覚えのある コレは ・・・ 。
生地をこねる 「 羽根 」 です ∑(゚∇゚|||)
どうやら 羽根のセットが 甘くて
こねている最中に 取れてしまった模様。
芯棒だけでは こねきれなかったようで
イーストも 一応は セットした時間に落ちたものの
混ざりきらないままだった為、膨らみもしなかった、と
そんなわけで 漬物石のように
重く 固い 食パンが 出来上がったというワケです。
失敗は 成功の母。
この後、何はなくとも 羽根のセットに 気を使うようになりましたとさ ( ̄▽ ̄)
最近のコメント