白菜のミルクスープ
年前に頂いた大きな白菜が なかなか消費出来ず ・・・ 。
お浸しだの お味噌汁の具だのと
日々 使ってはいるのだけれども。
毎回 同じメニューと言うのもね。
で、ちょっと 目先を変えて
ミルクスープの具にしてみた。
芯の部分は 削ぎ切りに、
葉っぱの部分は ザク切りに。
鍋にお湯を沸かし、固形スープの素を入れる。
白菜始め、好みの具を投入 ( 今回は タマネギ、シメジ、ウィンナー ) 、
ローリエの葉を加えて 具材が柔らかくなるまで煮る。
煮えたら 牛乳を加え 塩コショウで好みの味に調味し、
器に盛って パセリを振って。
さぁ、 召し上がれ (◎´∀`)ノ
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