白菜のミルクスープ
年前に頂いた大きな白菜が なかなか消費出来ず ・・・ 。
お浸しだの お味噌汁の具だのと
日々 使ってはいるのだけれども。
毎回 同じメニューと言うのもね。
で、ちょっと 目先を変えて
ミルクスープの具にしてみた。
芯の部分は 削ぎ切りに、
葉っぱの部分は ザク切りに。
鍋にお湯を沸かし、固形スープの素を入れる。
白菜始め、好みの具を投入 ( 今回は タマネギ、シメジ、ウィンナー ) 、
ローリエの葉を加えて 具材が柔らかくなるまで煮る。
煮えたら 牛乳を加え 塩コショウで好みの味に調味し、
器に盛って パセリを振って。
さぁ、 召し上がれ (◎´∀`)ノ
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 早くも6ヶ月(2024.07.05)
- 北海道からの渡来物 ~ 初夏 ~(2018.07.07)
- 鯖のトマト煮と ・・・(2018.01.24)
- 七草から 鏡開きまで(2018.02.15)
- 昨年末から お正月までの食(2018.02.11)
コメント