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2011年1月30日 (日)

白菜のミルクスープ

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年前に頂いた大きな白菜が なかなか消費出来ず ・・・ 。

 

お浸しだの お味噌汁の具だのと

日々 使ってはいるのだけれども。

毎回 同じメニューと言うのもね。

 

で、ちょっと 目先を変えて

ミルクスープの具にしてみた。

 

芯の部分は 削ぎ切りに、

葉っぱの部分は ザク切りに。

 

鍋にお湯を沸かし、固形スープの素を入れる。

白菜始め、好みの具を投入 ( 今回は タマネギ、シメジ、ウィンナー ) 、

ローリエの葉を加えて 具材が柔らかくなるまで煮る。

煮えたら 牛乳を加え 塩コショウで好みの味に調味し、

器に盛って パセリを振って。

さぁ、 召し上がれ (◎´∀`)ノ

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