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2011年2月22日 (火)

半生カステラ

1102131638000

って、何だか 「生焼けの失敗カステラ」みたいな ネーミング。

これは確か 某大手パンメーカーの商品だった、と 記憶してます。

 

この難易度の高そうな スイーツ。

手作りも 出来るのですね。

あちこちで 作り方などを垣間見るに

上記の 「 」 書き は

当たらずとも遠からじ、ってとこでしょうか。

 

生地作りにポイントがあるようで

なので 半生状態の焼き上がりでも

なんだ、生焼けじゃん!ではなく

しっとり とろろん クリーミィ ♪ と言う褒め言葉に なってしまうのですね ( 違う?

 

嫌いではないけれど

花mameは 一回食べたら もういいかなぁ (*´v゚*)ゞ

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コメント

「半生カステラ」私もいただきました。
初めて食べたのはスーパーで売っていたもののお値段も
それなりにしたもの。
「半熟カステラ」だったかな?まさにそんな感じでしっとり&ねっとり
おいしかったのよ~。世の中にはいろんなスイーツがあるものだと
感激しまた。
で、某有名パンメーカーからも出ていたので食べた。
ひどかった・・軽く「怒り」を覚えるくらい。
日にちが経ったカステラに無理やりおいしくないカスタード
注入しましたって感じでした。
お値段的にかなり安かったので仕方ないかな~とは思いますが。
まぁこれに懲りずにお試しあれ~
一時的なブームで終わりそうな予感はありますが・・・

投稿: あずさ | 2011年2月23日 (水) 08:59

>あっちゃん
 
お返事が遅くなりました o(_ _)oペコッ
 
> 日にちが経ったカステラに無理やりおいしくないカスタード
注入しましたって感じ
 
あ~ そう言われてみると そんな感じだったかも ( ´艸`)プププ
 
生チョコあたりからかなぁ。
「 生 」 と付くスイーツが増えたような?
でも 美味しいかどうかは 別の話だよねえ。
 
とりあえず
アドバイスの通りに 別のも試してみることにしましょうかね♪

投稿: 花mame | 2011年2月26日 (土) 20:46

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